Колд брю - метод "заваривания" кофе в холодной воде. Для полноценного приготовления молотый кофе настаивается при низких температурах от 12 до 24 часов.
Кофе колд брю возник в Японии, где на протяжении веков он был традиционным методом заваривания кофе: кофейная гуща прокапывалась водой комнатной температуры в течение многих часов (киотский стиль).
Согласно лабораторным исследованиям, Колд брю кофе содержит х2,5* кофеина в чистом виде за счет продолжительного настаивания и, соответственно, максимального уровня его экстракции из зерен.
Исходя из подтвержденного уровня pH, а главное - из потребительского опыта, Колд брю имеет низкую кислотность*, что позитивно сказывается на ЖКТ уже через 2 недели с начала употребления. Это особо ощутимо для тех, кто привык выпивать не менее двух чашек кофе в день.
* в сравнении с черным кофе аналогичной крепости, заваренным традиционным способом горячей водой (американо | фильтр-кофе)
Смолотые кофейные зерна, через которые медленно протекает холодная вода
Поскольку кофейные зерна не вступают в контакт с горячей водой, Колд брю имеет более низкий уровень титруемой кислотности. Как следствие - вкус напитка становится мягким и сбалансированным, без кислотности и горечи, что в свою очередь раскрывает естественную карамельную сладость свежеобжаренного кофе.
Киотский стиль приготовления
Колд брю кофе "cold drip"
Если у вас появились вопросы или хотите заказать образцы Zarnitsa Cold Brew - оставьте свои данные в форме: мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Коммерческий успех и мировую известность Колд брю приобрел в США за последнее десятилетие: сегодня там насчитывается более 30 крупных моно-производителей.
Во многом это связано с особым физико-химическим составом получаемого таким методом напитка, и его влиянием на вкус и производимый эффект.